Vanillekipferl
Zutaten:
- 200 g Butter
- 70 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 280 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
Rezept:
- Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz, Butter, Mark der Vanilleschoten und die Eigelbe zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig in bleistiftdicke Röllchen formen, die Röllchen in 5cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Den Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin vorsichtig wenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen