Montag, 2. April 2018

Vanillekipferl

 

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 280 g Mehl
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote

Rezept:

  1. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz, Butter, Mark der Vanilleschoten und die Eigelbe zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 
  2. Den Teig in bleistiftdicke Röllchen formen, die Röllchen in 5cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen biegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10 Minuten backen. 
  4. Den Vanillezucker mit Puderzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin vorsichtig wenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen