Sonntag, 8. April 2018

Finnische Haferkekse


Zutaten (für ca. 16 Stück):


  • 100 g Butter
  • 125 g blütenzarte Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Nuss-Nougat- Masse
  • 50 g Zartbitter-Schokolade

Rezept:

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Haferflocken, Butter, Eier, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren und etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Je 16 teelöffelgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken. Genügend Abstand lassen. Dasselbe nun mit einem   2. Backblech machen, sodass man am Ende etwa   32 Kekse hat. (Umso kleiner man die Häufchen macht, umso mehr Kekse hat man :) Wenn man  16 Stück haben will, haben sie etwa einen Durchmesser von 6 cm.) Die Bleche im Backofen bei Umluft bei 150 Grad 14 Minuten backen.     Gut abkühlen lassen.
  3. Nougat und Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Unterseiten der ertsen 16 Kekse verteilen. Die restlichen darauflegen und trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen