Sonntag, 8. April 2018

Butterkeks- Pudding- Blechkuchen

Zutaten:

  • Für den Boden: 200 g Butter, 200 g Mehl, 2 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, 4 Eier, 2 TL Backpulver
  • Für die Puddingcreme: 1/2 Becher Crème fraîche (100 g), 1 l Milch, 4 Becher Schlagsahne ( je 200 g), 2,5 Beutel Puddingpulver Vanille (oder wer mag auch Schokolade), 3 Beutel Sahnesteif
  • Für die Dekoration: 36 Butterkekse, Süßigkeiten und Zuckerguss nach Belieben

Rezept:

  1. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen (diesen kann man auch noch mit Lebensmittelfarbe einfärben, das lässt vor allem Kinderaugen noch mehr strahlen :)). Die Süßigkeiten auf den Butterkeksen verteilen. Gut eignen sich dafür Smarties, Gummibärchen, Nüsse, Streudeko etc. Beiseite stellen und gut antrocknen lassen.
  2. Für den Boden die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren und anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem Teig vermengen. Diesen auf das Backblech streichen und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen!
  3. In der Zwischenzeit für die Creme die Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Puddingpulver nach Verpackungsanleitung einrühren und kurz beiseite stellen. Die Crème fraîche unterrühren und sofort auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Nun für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  4. Wenn der Pudding schön fest ist, die Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Die Butterkekse darauf verteilen.
  5. Tipp: Am Besten über Nacht durchziehen lassen, dann werden die Butterkekse etwas weicher. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen