Dienstag, 3. April 2018

Kartoffelnestchen

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Prise Salz, Muskatnuss
  • 3 Eigelb
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g süße Sahne
  • 80 g geriebener Emmentaler 
     

    Rezept: 

    1. Kartoffeln waschen und schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn sie gar sind, werden sie durch eine Kartoffelpresse gedrückt und mit Butter, den Eigelb und etwas Muskatnuss vermischt.
    2. Daraus werden dann die Nestchen auf ein Backblech gespritzt. 
    3. Für die Füllung 1/2 Ei mit der Sahne gut verrühren und den Emmentaler hinzugeben. Mit Muskatnuss würzen. 
    4. Mit dem restlichen, zerschlagenen Ei die Nestchen bestreichen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Dazu schmeckt auch super etwas Quark zum Dippen. :)

     

     

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