Dienstag, 3. April 2018

Russischer Zupfkuchen


Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier 
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Päckchen Vanillepudding

Rezept:

  1. 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, das Mehl, Backpulver und den Kakao zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Füllung die restlichen Zutaten verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. 2/3 des Teiges auf die Springform verteilen und die Quarkmasse draufgeben. Aus dem letzten Drittel vom Teig kleine Stückchen zupfen und über die Quarkmasse verteilen.
  4. Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
  5. Tipp: Man kann auch am Schluss ein paar Erdbeer- oder Bananenstücke (oder was man gerne mag) zur Quarkmasse zugeben. Das macht den Kuchen noch schön fruchtig. :)

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