Russischer Zupfkuchen
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 25 g Kakao
- 500 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Päckchen Vanillepudding
Rezept:
- 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, das Mehl, Backpulver und den Kakao zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung die restlichen Zutaten verrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
- 2/3 des Teiges auf die Springform verteilen und die Quarkmasse draufgeben. Aus dem letzten Drittel vom Teig kleine Stückchen zupfen und über die Quarkmasse verteilen.
- Bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Tipp: Man kann auch am Schluss ein paar Erdbeer- oder Bananenstücke (oder was man gerne mag) zur Quarkmasse zugeben. Das macht den Kuchen noch schön fruchtig. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen