Dienstag, 3. April 2018

Bananen- Currycremesuppe


Zutaten:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 3/8 l Milch
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Banane
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, 1 Prise Zucker
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen

Rezept: 

  1. Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren mit Fleischbrühe, Milch und Sahne ablöschen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Banane schälen, zerdrücken und unter die Suppe rühren. Diese dann je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen.
  3. Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit den vorher gegarten Erbsen in die Suppe geben (auf dem Bild eine Variante ohne Erbsen). Guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen