Oreo Pralinen
Zutaten (für ca. 25 Stück):
- 1 Packung Oreo Kekse
- 100 g Frischkäse
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- etwas weiße Kuvertüre
Rezept:
- Die Oreos zerkleinern bis sie nur noch feine Brösel sind. Das geht in einer Küchenmachine oder ganz klassisch in einem Gefrierbeutel, an dem man den ganzen Stress der letzten Wochen auslässt. :)
- Die Brösel mit dem Frischkäse zu einem glatten Teig verkneten und am Besten für 15 Minuten in Gefrierfach stellen, dann klebt er nicht so. Nun kleine Kügelchen daraus formen und erneut für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- In der Zwischenzeit die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Kugeln anschließend darin eintauchen und vollständig überziehen. Zum Trocknen legt man sie am Besten auf Backpapier.
- Wenn die Kuvertüre fest ist, die weiße Kuvertüre ebenso im Wasserbad schmelzen und die Kugeln damit verzieren. Das geht am Besten mit einer kleinen Gabel oder Zahnstocher. Bis zum Verzehr kalt stellen.
- Tipp: Ich mach meistens gleich die doppelte Portion, dann lohnt es sich erst Recht und wer freut sich nicht über ein paar geschenkte Pralinen. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen