Sonntag, 8. April 2018

Bienenstich

Zutaten:

    • Für den Teig: 250 g Mehl, 20 g Hefe, 125 ml Milch und Wasser gemischt, 1 Ei, 35 g Zucker, 35 g Butter, 1 Prise Salz
    • Für den Belag: 75 g Butter, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 5 EL Milch, 100 g gehobelte Mandeln
    • Für die Füllung: 500 ml Milch, 45 g Speisestärke, 1 EL Zucker, 75 g Butter, 40 g Puderzucker

Rezept:

  1. Für den Teig Zucker und Hefe in Milch/Wasser einrühren und kurz stehen lassen. Das Mehl mit Butter, Ei, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach in eine 26er Springform geben und erneut 20 Minuten gehen lassen.
  2. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf aufkochen lassen, die Mandeln unterrühren und auskühlen lassen. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen und das Ganze bei 200 Grad Ober- Unterhitze etwa für 20 Minuten backen bis er eine schöne goldbraune Kruste hat. Auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
  3. Für die Füllung Milch, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker unter ständigem Rühren erhitzen und auskühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren und unter die kalte Masse heben.
  4. Die Creme auf dem unteren Boden verstreichen (am Besten dafür den Boden noch einmal in die Form geben) und den Deckel schon mal in die gewünschte Anzahl an Stücken schneiden. Anschließend die Stücke auf die Creme legen.

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