Sonntag, 8. April 2018

Banana Bread-Ice Cream- Sandwich

Zutaten:

  • 3 Bananen
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1,5 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • ca. 4 Tassen Vanilleeis

Rezept:

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Bananen zerdrücken und Butter, Ei, Zucker und das Vanillearoma hinzufügen und vermischen. Anschließend Mehl, etwas Salz und Backpulver untermischen.
  3. Den Teig in eine Kastenform geben, 50 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Dann je nach Höhe in 2 oder 3 (bei einer sehr kleinen Kastenform) Böden schneiden.
  4. Die Kastenform nun mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden hineinlegen. Das Vanilleeis darauf verteilen und den Deckel drauflegen. Bei 3 Böden funktioniert es natürlich genauso, ist aber später schwerer zu schneiden. Man kann natürlich auch jede andere Eissorte nehmen. Das Ganze nun mindestens eine Stunde gefrieren lassen. So lässt sich das Brot auch super aufbewahren.
  5. Tipp: Wenn es länger im Gefrierschrank zur Aufbewahrung war, einfach etwa 45 Minuten vor Verzehr in den Kühlschrank legen, dann lässt es sich viel besser schneiden. :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen