Montag, 2. April 2018

Toast Cake

 

Zutaten:

  • 85 g Honig
  • 220 g braunen Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 2 Bananen
  • 55 g Puderzucker 
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Vanillearoma
  • 125 g Erdnüsse
  • 35 Toastbrote
  • 340 g Butter
  • 450 g Frischkäse
  • 80 ml Milch

    Rezept:

    1. Den Ofen auf 165 Grad vorheizen  
    2. Frischkäse, Puderzucker, Milch und 1 TL Vanillearoma vermischen. Die Ränder der Toastbrote entfernen und je 5 Brote leicht überlappend in eine Reihe legen und die Überlappungen etwas festdrücken (am besten mit dem Nudelholz einmal drüberfahren).
    3. Die Hälfte der Butter schmelzen, mit Zucker und Zimt verrühren und die Toasts damit bestreichen. Die Frischkäsemischung ebenso auf den Toasts verteilen. Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf demStreifen verteilen.
    4. Den ersten Streifen nun zusammenrollen und dann die restlichen jeweils immer drum herumrollen, sodass eine große Rolle entsteht.
    5. Die restliche Butter, den braunen Zucker, Salz, 1 TL Vanillearoma und den Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. 2/3 der Mischung in eine 20cm Form geben und die Erdnüsse darauf verteilen. Die Rolle in die Form geben und die restlichen 1/3 der Mischung darauf verteilen. Bei mir ist oft noch Frischkäsecreme übrig, sodass ich diese dann zwischen die Karamellmischung und die Rolle mache. Ich finde, der Kuchen schmeckt dadurch sogar noch besser. :)
    6. Den Kuchen für 40 Minuten backen und anschließend stürzen, sodass die Erdnüsse nun oben sind. Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Kugel Vanilleeis garnieren. :)

     

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