Sonntag, 8. April 2018

Erdbeer- Raffaelo- Torte


Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 115 g Zucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Raffaelos
  • 450 g gewaschene Erdbeeren
  • 600 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 25 g Kokosraspeln

Rezept:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL lauwarmem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, den Zitronenabrieb und die Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  3. 15 Raffaelo in Stücke schneiden, die Restlichen kühl stellen. 250 g Erdbeeren würfeln. 300 g Sahne, den restlichen Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Erdbeer- und Raffaelostücke unterheben. Nun die Masse kuppelartig auf dem Boden verstreichen, mit dem 2. Boden bedecken und an den Seiten nach unten drücken. Die Torte 30 Minuten kühlen. Man kann die Kuppelform natürlich auch weglassen, wenn man will.
  4. Die Kokosraspel in der Zwischenzeit goldbraun rösten und die restlichen Erdbeeren (bis auf eine) in Scheiben schneiden. Die übrige Sahne mit dem restlichen Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit der Schlagsahne bestreichen und den Kokosraspeln bestreuen. Die übrigen Raffaelo halbieren und die Torte nun mit den Raffaelo und Erdbeerscheiben verzieren. Die einzelne Erdbeere in die Mitte setzten.

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