Kerntaler Weise
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Dr. Oetker Orginal Backin
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandel Backöl
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 225 g gehackte Haselnusskerne
- 2-3 EL Kondensmilch
Rezept:
- Mehl, Backin, Zucker, Vanillezucker, Backöl, Ei, Butter und 125 g der Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Etwa 2,5 cm dicke Rollen formen, mit der Kondensmilch bestreichen und in 100 g Haselnüssen wälzen. Am besten die Rollen über nacht kalt stellen.
- Die sehr kalten Rollen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und bei 175-200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.
- Achtung! Am besten das doppelte Rezept machen! Suchtgefahr! :)
- Falls man sie doch länger aufheben will, halten sie in einer Blechdose am Besten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen