Montag, 2. April 2018

Kerntaler Weise

 

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Dr. Oetker Orginal Backin
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandel Backöl
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 225 g gehackte Haselnusskerne
  •  2-3 EL Kondensmilch 

Rezept: 

  1. Mehl, Backin, Zucker, Vanillezucker, Backöl, Ei, Butter und 125 g der Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Etwa 2,5 cm dicke Rollen formen, mit der Kondensmilch bestreichen und in 100 g Haselnüssen wälzen. Am besten die Rollen über nacht kalt stellen.
  2. Die sehr kalten Rollen in 0,5cm dicke Scheiben schneiden und bei 175-200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.
  3. Achtung! Am besten das doppelte Rezept machen! Suchtgefahr! :) 
  4. Falls man sie doch länger aufheben will, halten sie in einer Blechdose am Besten.

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