Sonntag, 8. April 2018

Donuts


Zutaten (für ca. 15 Stück):

  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter
  • 80 ml Milch
  • 17 g frische Hefe
  • 0,5 l Öl oder Pflanzenfett

Rezept: 

  1. Die Zutaten alle zu einem glatten Teig verrühren. Den Hefeteig für mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Dann den Teig auf einer sehr gut bemehlten Fläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und mit Gläsern die gewünschte Größe Donuts ausstechen. Der Durchmesser der Donuts sollte etwa 10 cm und das Loch etwa 3 cm haben. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, kann man die Donuts auch von Hand formen. Sie sind dann zwar nicht so schön gleichmäßig, aber es geht deutlich schneller und einfacher. Falls das mit den Löchern zu schwer ist, kann man auch einfach kleine Bällchen machen (Bild 2). Schmeckt genauso gut :).
  3. Ein Backblech mit etwas Mehl bestreuen und die Donuts darauf noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  4. Nun Öl oder Pflanzenfett in einem Topf erhitzen und die Donuts von jeder Seite etwa 1- 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf ein Küchenpapier legen und nach Wunsch mit Puderzucker,Glasur oder Streuseln verzieren. Ich finde sie noch leicht warm mit etwas Puderzucker am Besten. :)

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