Bischoffsmützen
Zutaten:
- 125 g Butter
- 205 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 EL Milch
Rezept:
- Mehl, 125 g Zucker, 3 Eigelbe, Milch und die klein gewürfelte Butter in eine Schüssel füllen und verkneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung 2 Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten schlagen und dann die Mandeln unterheben.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2-3 mm ausrollen und runde Plätzchen (ca. 5cm Durchmesser) ausstechen.
- Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, einen TL der Füllung aufspritzen und zu Dreiecken hochschlagen.
- Für 12 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
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