Montag, 2. April 2018

Bischoffsmützen

 

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 205 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Milch

Rezept:

  1. Mehl, 125 g Zucker, 3 Eigelbe, Milch und die klein gewürfelte Butter in eine Schüssel füllen und verkneten. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für die Füllung 2 Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten schlagen und dann die Mandeln unterheben.
  3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2-3 mm ausrollen und runde Plätzchen (ca. 5cm Durchmesser) ausstechen.
  4. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, einen TL der Füllung aufspritzen und zu Dreiecken hochschlagen.
  5. Für 12 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen