Montag, 2. April 2018

Apfel- Marzipan- Muffins

 

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker 
  • 120 g Butter
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipanrohmasse

Rezept:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Apfel waschen, schälen und klein schneiden. Mehl und Backpulver mit den Apfelstücken und den Mandeln vermischen. Die Eier schaumig schlagen und mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Salz glatt rühren. Das Marzipan zerbröckeln und unterrühren. Die Mehlmischung dazu geben.
  3. So, das war's schon. :) Den Teig in Förmchen füllen und für 15 bis 20 Minuten backen. Es ergibt etwa 12 Muffins.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen