Sonntag, 8. April 2018

Schnelle Muffins mit Schokospittern

Zutaten (für ca. 14 Stück):

  • 100 g Schokostreusel
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Margerine
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch

Rezept:

  1. Bis auf die Schokostreusel alles in eine Schüssel geben und verrühren. Am Schluss die Streusel unterheben. Hier kann man auch nach Lust und Laune variieren und z.B. Zuckerstreusel, Mandarinen, Nüsse, Bananen, Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, weiße Schokolade etc. nehmen. Ich mag vor allem die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade. :P
  2. Den Teig in Förmchen füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Da sie doch etwas aufgehen, am Besten das Förmchen nur zu 2/3 befüllen.
  3. Und in Guglhupfformen sehen sie besonders schön aus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen