Samstag, 7. April 2018

Buffalo Chicken Mozarella Sticks


Zutaten (für 16 Stück):

  • 230 g Frischkäse
  • 2 Tassen zerkleinertes Hähnchen
  • 1/2 Tasse Buffalo Hot Sauce (man kann auch Ketchup/ Barbecue- Sauce würzen)
  • 2 Tassen geriebener Mozarella
  • 1 Tasse geriebener Cheddar
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauchpulver, Dill
  • zum Panieren 2 Tassen Mehl, 4 Eier, 3 Tassen Paniermehl

Rezept:

  1. Die Zutaten vermischen, auf einem Backblech oder einer rechteckigen flachen Schale verteilen und für mindestens 1 Stunde kühlen. Da man Cheddar nicht so oft in den Supermärkten findet, nehme ich auch gerne Emmentaler. Den Käse kann man also nach Belieben austauschen, je nachdem wie würzig man es mag. :)
  2. Anschließend die Masse in etwa 16 quaderförmige Sticks schneiden. Wenn man sie nun noch kurz einfriert, ist das Frittieren nach einfacher. ;)
  3. Die Sticks in Mehl, Eier und Paniermehl wenden und in viel Fett anbraten oder frittieren (sie sollten am Besten darin schwimmen). Aber Achtung nicht zu lange drinlassen, sonst schmilzt der Käse. ;) Danach einfach auf ein Küchentuch zum Abtropfen legen.
  4. Dazu passt super gut etwas Fladenbrot (in etwas Kräuterbutter angebraten), Salat und ein Quark- Dip.

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